Москва

Узбекские чугунные казаны

39 товаров
Категории
(39)
Категории
(39)
Фильтры
Найдено: 39 товаров

Хотите приготовить настоящие блюда восточной кухни? Тогда вам необходимо приобрести узбекский чугунный казан, отлитый вручную в г. Наманган, где строго соблюдаются традиционные технологии изготовления, проверенные временем. Благо ехать в Узбекистан для этого не понадобится, наманганские казаны легко купить в Москве.

Как купить хороший узбекский чугунный казан

Современный рынок предлагает казаны от самых разных производителей, но почему стоит купить именно узбекский казан? Да потому что Узбекистан его родина, а кто как не изобретатели знают каким должен быть котел, чтобы в нем всегда получался тот самый аутентичный плов с особым вкусом, ароматом и сочностью.

Центр производства сосредоточен в г. Намангане. Здесь мастера очень ответственно относятся к изготовлению казана, потому что эта посуда, не только визитная карточка Узбекистана, но и основная утварь в каждой местной семье, где принято щедро кормить свою семью и угощать гостей.

Чтобы купить узбекский казан один раз и на многие годы, нужно ориентироваться на основные критерии выбора:

  1. Материал – только чугун. Внешне его легко определить, он черного цвета и пористой структуры. Если вам предлагают светлый казан, выдавая его за чугунный, знайте, что это 100% подделка. Чугун обладает большой теплопроводностью, долго нагреваясь и медленно остывая, что важно для поддержания необходимого при готовке температурного режима.
  2. Форма – сферическая. Обратите внимание, чугунные узбекские казаны всегда округлой формы, что не просто так. Она нужна для тепловой обработки заложенных продуктов одновременно с трех сторон. В некоторых моделях срезанное дно, чтобы котел можно было использовать не только на открытом огне, но и на плите.
  3. Наличие крышки для создания герметичности. В плотно закрытом узбекском казане образуется специфический микроклимат, при котором крупа, мясо, овощи томятся, приобретая особый вкус и консистенцию. При этом крышка – алюминиевая.

Наманганские узбекские казаны – особенности и преимущества

Почему ценится именно наманганский казан? Потому что он зарекомендовал себя качеством и долговечностью. Казан чугунный в Намангане изготавливают:

  • вручную, отливая без швов, сколов и шероховатостей, что повышает качество готового изделия и улучшает его внешний вид;
  • из чистого чугуна, не используя примеси, что придает посуде повышенную прочность, экологичность, способность длительно поддерживать высокие температуры, служить десятилетиями;
  • с толстыми (5-12 мм) стенками, что важно для сохранения внутреннего тепла. Даже снятый с огня, казан из Намангана еще минимум 30-40 мин. остается горячим, продолжая отдавать тепло продуктам.

Где купить наманганский казан в Москве

В магазине «Шелковый путь» имеется самый полный ассортимент узбекских чугунных казанов. Мы работаем напрямую с производителями, поэтому своим клиентами предлагаем:

  • высококачественный товар;
  • полную линейку вариантов по объему;
  • доступную цену без надбавок;
  • пожизненную гарантию;
  • систему скидок и акций;
  • быструю адресную доставку и право самовывоза;
  • удобную форму оплаты на выбор.

Теперь вы знаете, как и где купить узбекский чугунный казан из Намангана. Остается два шага: выбрать и оформить заказ и можно приглашать гостей на ароматный узбекский плов или шурпу и наслаждаться изысканными восточными блюдами.