Казаны и аксессуары

623 товара
Категории
Категории
Фильтры
Найдено: 623 товара

В повседневной жизни и в хозяйстве часто не хватает подходящей утвари для готовки. Это особенно ощутимо, если вы решили побаловать себя какими-нибудь кулинарными изысками. Например, настоящий узбекский плов удастся приготовить лишь в том случае, если у вас имеется хороший чугунный казан. Без него блюдо потеряет свои вкусовые качества, и вряд ли будет соответствовать вашим ожиданиям. Так что казан чугунный купить лучше заранее, чтобы он всегда оказался под рукой в нужный момент.

Всем, кто искренне любит восточную кухню с ее разнообразием, потрясающими цветами и ароматами, не обойтись без казана. Мы – магазин «Шелковый путь» - представляем достойную коллекцию такой посуды!

Для того чтобы правильно пользоваться казаном, надо соблюдать некоторые условия: где вы установите свой казан, сколько людей планируете накормить, какие блюда предпочитаете готовить. Если основное местоположение вашего казана определено открытым пространство – на даче или же в доме – то стоит задуматься о покупке монументального варианта, который не требует перестановки с места на место. Соответственно, если вы планируете менять место казана – то тут можно посоветовать универсальный вариант посуды.

Какой казан купить?    

Самый распространенный казан выглядит так: полусферическая форма, круглое дно, материал – чугун. Считается, что средний и наиболее универсальный объем такой посуды – от 16 до 22 литров. К слову, в 22-литровом казане можно приготовить вкусный плов и на семью из пяти человек и на достаточно большую компанию, состоящую из более чем двух десятков людей. Существуют также и различные типы казанов, но тут, как правило, есть ограничения: казан с дном более спрямленной конфигурации, например, выпускается только в 6, 8 и 12-литровом объеме.

Большое значение имеет качество металла, толщина стен посуды (стандарт – 3-5 миллиметров). Ну и совершенно достоверно известно, что одним из лучших вариантов является старый казан, в котором ароматный плов готовили уже большое количество раз, так как он покрыт необходимой корочкой жира, не требует прокаливания и специальных процедур перед первыми приготовлениями в ваших руках. В идеале, это казан, который передается по наследству или является семейным достоянием.

Как подготовить новый казан?

Итак, мы подошли к главному: вы купили новый казан! Поздравляем с приобретением, но послушайте все же наши советы: казан просто необходимо прокалить, иными словами, удалить с него остатки машинного масла. Для этого стоит поставить посуду на огонь и выдержать ее там несколько часов. Следующим этапом станет добавление литра растительного масла: эта процедура позволить создать ту самую пленку жира, но казан следует «ворочать», чтобы не только дно, но и стенки посуды равномерно покрылись маслом. Ну что, вам уже надоело? Тогда это верный знак: подождите еще минут 10 и смело выключайте огонь, казан обработан. Теперь осталась самая малость: помыть его без моющих средств, теплой водой. На самом деле, казан – он как живое существо, требует заботы и ухода, тогда и служить станет верно.

Мы предлагаем несколько вариантов покупки казана в интернет-магазине «Шелковый путь»: заполните форму на сайте, позвоните по телефону или же отправьте свой запрос по электронной почте! Мы с удовольствием доставим чугунные казаны в России, странах СНГ, а также в других странах.