Москва
11 октября 2016 0:00
// Рецепты
КАЗАН-КЕБАБ

Чтобы приготовить вкусный казан-кебаб, нам потребуется:

Мясо – баранина или свинина с жиром - 1 кг;

Лук – 5-6 штук (для маринада);

Специи: сухие травы, зира, кориандр;

Соль.


Чтобы приготовить вкусный казан-кебаб, нам потребуется:

Мясо – баранина или свинина с жиром - 1 кг;

Лук – 5-6 штук (для маринада);

Специи: сухие травы, зира, кориандр;

Соль.

Способ приготовления:


Подготовим мясо. Для этого очистим его от плёнок и прожилок. Нарежем вдоль волокон на мелкие кубики (2 или 3 см).

Приготовим маринад. Порежем лук тонкими кольцами, сложим его в миску, приправим специями, солью (1 ст. л.), и будем разминать до появления сока.

Добавим лук в мясо и тщательно перемешаем. Чтобы ускорить процесс маринования, можно добавить очень сильно газированной воды.

Накрываем мясо тарелкой, придавив её так, чтобы жидкость покрыла всё мясо. В таком состоянии оставим мясо мариноваться в течение 4-6 часов.

Замаринованное мясо достаём по одному кусочку, удаляем лук и выкладываем на тарелку, чтобы мясо не было излишне влажным.

Заранее нужно поставить сухой казан на огонь, чтобы он хорошо прогрелся. Чтобы определить степень готовности казана, можно приложить к его стенке кусочек мяса, и мясо должно «прикипеть» к поверхности стенки.

Теперь самое главное. Осторожно, чтобы не обжечься, нужно наклеить каждый кусочек мяса на стенки казана. При этом жирная сторона кусочка должна быть обращена к центру казана, чтобы жир попадал не на стенки, а на центр казана. Иначе кусочки мяса раньше нужного времени отклеятся от стенок и упадут вниз. Самые жирные кусочки лучше всего приклеить внизу.

Поместив всё мясо на стенках казана, закрываем его крышкой, прижимая дополнительным грузом. Огонь под казаном должен быть «ниже среднего». Следующие 30 минут казан трогать не будем. Этого времени будет достаточно, чтобы кусочки мяса отклеились от стенок и упали на дно казана в собственный сок и жир. Если вам кажется, что сока много, немного увеличьте огонь и подождите, пока излишняя жидкость выпарится.

Снова закрываем казан крышкой, убавляем огонь до минимума и оставим немного потомиться. В это время подготовим лук. Для этого тонко его порежем, промоем под проточной водой и сбрызнем уксусом. Зелень укропа, петрушки и кинзы мелко порубим, смешаем с луком.

Огонь под казаном выключаем. Готовый казан-кебаб выкладываем на красивое блюдо, поливаем жиром из казана и посыпаем подготовленным луком с зеленью.

Подаётся казан-кебаб очень горячим. В качестве дополнения к мясу можно добавить салат из свежих помидор, дольки лимона, или очень вкусный томатный соус.

Казан – замечательная кухонная утварь, которая может быть использована для приготовления различных блюд. В нём можно жарить, томить, запекать и даже готовить еду на пару.



Загрузка комментариев...