Москва
17 августа 2020 22:57
// Рецепты
КАК ГОТОВИТЬ В ТАНДЫРЕ | SHELKOVIYPUT.RU

Для восточного человека тандыр – простая и понятная печь, в которой можно готовить любые блюда. В итоге блюда в тандыре получаются вкусными, сочными, ароматными. А сил для достижения такого эффекта приходится затрачивать совсем не много.


Для восточного человека тандыр – простая и понятная печь, в которой можно готовить любые блюда. А вот в нашей стране с ним только начинают знакомиться. Популярности этим прекрасным изделиям добавляет новая форма их исполнения в виде керамической амфоры с толстыми стенками. Они стали доступнее и мобильнее, а принципы готовки и конечный результат остались прежними. В итоге блюда в тандыре получаются вкусными, сочными, ароматными. А сил для достижения такого эффекта приходится затрачивать совсем не много.

Как готовить в тандыре в домашних условиях - рецепты от авторитетных поваров

12_1.jpg

Как было сказано ранее, тандыр из глины - особенная печь из огнеупорной глины в форме кувшина или амфоры большого размера. Вовнутрь ее загружаются дрова, и разжигается огонь. За счет этого стенки медленно прогреваются до высокой температуры и отдают его продуктам.

Приготовление в тандыре можно назвать запеканием. Все ингредиенты равномерно обволакиваются теплом, излучаемым стенками. При этом оно не обжигает края мяса, поэтому шашлык получается мягким и сочным. Но ведь все равно не совсем понятно, как и на чем загружать продукты, чтобы из них получились готовые блюда. Оказывается, для этого есть специальные аксессуары для тандыра. 

Основные их них:


  1. Крюк создан для того, чтобы на нем подвешивать большие куски мяса, целую тушку птицы, ногу барана, теленка, свиньи.
  2. На шампурах готовят шашлык, кебаб, овощи гриль. В отличие от мангала, они загружаются вертикально и не требуют постоянного переворачивания.
  3. Этажерка – специальное приспособление, состоящее из нескольких ярусов, на которое можно загружать продукты или другие аксессуары. С ее помощью удобно готовить сразу несколько блюд или помещать в тандыр большое количество ингредиентов.

Дополнительно стоит прикупить пекарские камни, если есть желание готовить выпечку, в частности лепешки. Камни надежно ложатся на этажерку, равномерно прогреваются и медленно отдают тепло, пропекая тесто.

Интересный и популярный аксессуар – сковородка-елочка. Это специальная сковорода с вертикальным стержнем, имеющим дополнительные ответвления. Как правило, на штыре готовят мясные блюда (шашлык, кебаб). Соки из них стекают на нижнюю подставку, в которой медленно томится овощной гарнир. Так можно приготовить быстро полноценное блюдо.

Есть еще и специальные решетки для рыбы, и грилевые подставки, и глиняные чугунки. Эти аксессуары стоит приобретать, исходя из личных предпочтений владельца тандыра.

Что можно приготовить в тандыре - лайфхаки от знатоков

На самом деле нет никаких ограничений на блюда, доступные к приготовлению в тандыре. При правильном использовании необходимых аксессуаров можно сделать:

  • вкусную и ароматную выпечку любого формата;
  • сочную рыбу;
  • птицу с аппетитной корочкой;
  • шашлыки и кебабы;
  • свиные ребрышки и баранью ногу;
  • первые блюда;
  • необычайно сочный стейк;
  • непревзойденные гарниры.

Нужно только соблюдать порядок загрузки блюд в тандыр, чтобы правильно рассчитывать время приготовления и необходимую для этого температуру.

  1. Мясо в тандыре должно хорошо прогреваться. Поэтому его стоит отправлять первым.
  2. Порции шашлыка понадобится всего около 15 минут, стейк приготовится еще быстрее. А вот тушка курицы или целая нога потребуют от 1 до 2,5 часов. Поэтому нужно быть уверенными, что им хватит тепла внутри тандыра.
  3. Также в первую очередь стоит отправлять внутрь изделия из теста. Они любят высокую температуру, быстро готовятся и покрываются аппетитной корочкой.
  4. Рыбу и овощи можно оставлять на потом. Они мягкие и быстро доходят до готовности. При этом не успевают пересыхать и остаются такими же сочными и необычайно ароматными.

Также стоит помнить, что для блюд в тандыре есть свои особенные рецепты. Продукты для такого способа приготовления обрабатываются немного не так, как для мангала и сковородки. Но научившись готовить их, люди навсегда отказываются от других способов приготовления. И все потому, что в тандыре еда готовится на живом огне, а его тепло с любовью окружает каждый ингредиент, раскрывая в нем самые лучшие качества.



Загрузка комментариев...
sunny leone hot sexy images xxx-tube-list.net porn short video
سكس محارم اختصاب kobiiys.com عريانين
sex hungry xxxlib.mobi amita nangia
xnxximages elfucko.mobi blue sexy film
bikini warriors hentai hentairips.com bunny girl hentai
سكس مصرىة com-porno.com نيك ستات كبيرة
japanxxx freepornfinder.info secretary xvideo
افلام سكس منزلي bestdalil.com محارم اخت
كلام عن النيك arabeng.org سيكس مايا خليفة
telugu sex local videos teenpornvideo.mobi salma hayek hot scene
كس مشعر مصري erotikturkporno.com البرازيل سكس
www.clipsage pornfactory.info tamilpussy
choot chodai teacherporntrends.com brazzerxnxx
tube8 punjabi aypornom.com anybunny mallu
boobs pussy ipornmovs.mobi blue film xx video