Москва
16 августа 2020 0:00
// Рецепты
ПЛОВ НА КОСТРЕ В КАЗАНЕ ИЗ БАРАНИНЫ: ГОТОВИМ С SHELKOVIYPUT.RU

В этой статье вы узнаете главные секреты того, как приготовить плов в казанке из баранины. А также, как правильно выбрать посуду и какой именно сорт риса нужен для плова из баранины в казанке по-узбекски. С помощью простых советов даже на плите можно приг


66_1.jpg

В этой статье вы узнаете главные секреты того, как приготовить плов в казанке из баранины. А также, как правильно выбрать посуду и какой именно сорт риса нужен для плова из баранины в казанке по-узбекски. С помощью простых советов даже на плите можно приготовить плов из баранины по старинным рецептам.

Треск дров, тонкая струйка дыма, которую подхватывает пар от котла с ароматным блюдом – все это не просто пасторальные картины загородного отдыха, а реальность, доступная каждому. Пожалуй, сложно найти более универсальное блюдо, чем плов из баранины в казанке дома и на природе. Чего только стоит аромат, где переплетается яркий запах жареного мяса, восточных пряностей, дыма и овощей. Ну, а вкус рассыпчатого и золотистого лакомства, вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Плов из баранины в казанке: 3 ключевых фактора

Главные составляющие успеха:

66_4.jpg

  1. Различные части баранины подходят под разные кулинарные шедевры. Для плова лучше всего брать голень, шейную часть или лопатки. Нежное мясо шейной части не нуждается в долгой обработке и подходит также для приготовления пищи на плите. А вот лопатку и голень лучше всего использовать, когда готовится плов из баранины в казанке на открытом огне.
  2. Выбор посуды один из самых важных моментов. Секрет приготовления рассыпчатого и вкусного плова заключается как раз в том, в чем именно он готовится. Лучше всего подходит чугунный казан. Толстые стенки обеспечивают отличную термоизоляцию, а пористая структура позволяет емкости равномерно прогреваться. Благодаря этому ингредиенты томятся, образуя мягкую корочку и сохраняя нужную и сочную структуру.
  3. Плов из баранины на плите также можно вкусно приготовить. Но выбор посуды будет принципиально иной. Так, для открытого огня лучше, чтобы дно было выгнутым, а для дома – плоским. Литраж тоже играет не последнюю роль. При выборе посуды учитывайте, что максимальная вместительность это 70% от практической. То есть, в казане на 5 литров можно приготовить до 3х кг еды.
  4. Технология приготовления пищи – еще один важный этап. Чтобы получить золотистый рис с рыхлой и нежной структурой и цельной оболочкой, важно соблюдать порядок закладки:
    • Обжарка мяса на высокой температуре.
    • Пассировка овощей в растительном масле на большом огне.
    • Введение специй и пряностей, предварительно растертых.
    • Добавление риса.

66_2.jpg

Внимание! Ни в коем случае не перемешивайте ингредиенты. Рис должен лежать поверх мясной подушки и не касаться дна емкости.

После того, как рис засыпан в казан, добавляют стручок острого перца и цельные головки чеснока. Продукты заливают водой так, чтобы она на 1-2 см превышала кромку зерен. После этого посуду закрывают и оставляют блюдо готовиться в течение получаса на минимальном огне.

В результате такого подхода, рис пропитается травами и специями, абсорбирует мясной бульон и вкусовые особенности карамелизированного лука и моркови. Готовое блюдо обладает привлекательным желтоватым цветом, рис легко отделяется друг от друга, а мясо золотистое и буквально тает во рту.

 

Плов в казане из баранины по-узбекски: 3 самых важных правила приготовления

Если технология закладки продуктов стандартизирована, то выбор сортов мяса, риса и специй может существенно отличаться. В Узбекистане варят самый вкусный плов. А все потому, что они особенно тщательно подбирают ингредиенты и посуду:

  1. Мясо – лопатка, шея или бедро предпочитают другим частям. Кроме того, особой нежностью и легкостью отличается молочная баранина.
  2. Рис – только низко крахмалистый, четко структурированный сорт. Среди белого: девзире, ошпар, аланга. Среди коричневого: акмаржан, сарык.
  3. Посуда – чугунный, реже алюминиевые казанок с толстыми стенками и плотной крышкой. Очень важно, чтобы он был правильно подготовлен для эксплуатации.

Вы уже знаете, где купить кошерную баранину и отборный сорт риса? Тогда добро пожаловать в интернет-магазин чугунной посуды. У нас огромный выбор мангалов и казанков, аксессуаров и печей-тандыров для приготовления самых разных блюд восточной кухни.



Загрузка комментариев...