Саджи сковороды без подставок

47 товаров
Категории
Категории
Фильтры
Найдено: 47 товаров

Вы можете купить качественный саджи без подставок по выгодной цене в нашем магазине, по адресу г. Москва, Мосрентген, Славянский Мир, 28 (подъезд 7, 8).

Садж – это не только функциональная крышка дополняющая казан, но и полноценная сковорода. С ее помощью можно приготовить большое количество вкусных и полезных блюд. Итоговый выбор зависит от поставленных целей и особенностей любимых вами рецептов.

Срок службы саджа сковороды без подставок

В данной категории вас ждут стальные, чугунные саджи, а также модели из нержавейки. Все они отличаются по своим свойствам, но независимо от материала их срок службы исчисляется десятилетиями. 

Главное тщательно очищать посуду после каждого использования и не нарушать целостность защитного жирового слоя в процессе мытья. А если требуется полностью очистить садж, то после чистки необходимо смазать его растительным маслом. 

Преимущества наших саджей сковород без подставок

Помимо гарантированного качества от проверенных производителей садж порадует:

  • универсальностью. Его конструкция позволяет долго томить и жарить большое количество продуктов, начиная от мяса и заканчивая нежными овощами; 

  • удобством использования. Садж можно установить как на очаг, так и на обычный мангал. Помимо этого в ассортименте нашего магазина вы найдете удобные основания, которые размещаются непосредственно над огнем. 

  • Садж изготавливают из толстого чугуна, стали или нержавейки, у нас вы без труда подберете идеальную модель. 

  • Посуда не прихотлива в уходе, подойдет как для использования дома, так и при выезде на природу. 

Помимо этого садж – это многофункциональное приобретение. В углублении сковороды готовят разнообразные блюда, перевернув на обратную сторону, выпекают лепешки. Чугунные модели также используются в качестве крышки для казана соответствующего диаметра.

Как правильно обжечь садж сковороду без подставки

Независимо от материала, из которого изготовлена сковорода, необходимо сделать ей первый обжиг, только после этого можно приступать к приготовлению кушанья. 

По возможности всю процедуру следует проводить на воздухе, если же обжиг происходит в квартире, то нужно открыть окна и включить вытяжку.

  1. На сильном огне прогреваем сковороду. Главная задача сжечь защитный слой технического масла с поверхности посуды. Если операция выполняется в помещении, то следует насыпать 0,5 – 1 кг соли. Она будет впитывать масло, что снизит количество дыма и гари.

  2. После обжига садж должен немного остыть естественным путем, затем его промывают под теплой водой с мягким чистящим средством и насухо вытирают.

  3. Далее ставят на огонь и наливают 300 гр. растительного масла. В процессе нагрева смазывают все стенки саджа. Если подготавливается стальная модель, то в масло можно бросить нарезанную головку лука.

  4. Снимаем садж с огня и даем ему остыть, после чего вытираем остатки масла насухо.

Сковорода готова, можно начинать готовить!