Москва
11 октября 2016 23:30
// Рецепты
КОВУРМА-ШУРПА

Для приготовления нам понадобится:

мякоть баранины от лопаточной части или задней ноги – 1 кг, сало курдючное – 350 г, красный лук – 2 кг, зелёный или красный болгарский перец – 200 г (3-4 штуки), томаты – 500 г, картофель – 500 г, морковь – 500 г.

Из зелени можно взять петрушку и кинзу, а также специи – зиру и кориандр.

Самые разнообразные восточные специи, кориандр и зиру в том числе, вы найдёте в нашем интернет-магазине.

Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, для приготовления нужно взять хорошую воду.

Если возможно, при приготовлении можно использовать зелёные крепкие яблоки, а также горох нут – 100 г, его предварительно необходимо промыть и отварить до полуготовности.

Способ приготовления:


Казан ставим на огонь. Пока он нагревается, готовим сало, для этого режем его на мелкие кусочки. В разогретый казан отправляем нарезанное курдючное сало и вытапливаем жир до появления шкварок. Шкварки из казана убираем, а на их место выкладываем мясо, порезанное небольшими кусочками (не более 5 см), обжариваем до золотистой корочки.

Примерно половину лука нарезаем полукольцами и добавляем к мясу, поджариваем до золотистого цвета. Следом будем добавлять овощи: помидоры, нарезанные четвертинками и перец, порезанный кольцами. Овощи должны стать мягкими и хорошо прожариться и отдать весь свой сок. Сдабриваем всё сухими специями.

Морковь, порезанную наискосок, добавляем в зажарку. Жарим мясо и овощи ещё в течение пяти минут, а затем всё заливаем водой. Воды нужно взять около пяти литров, в результате чего наш суп получится насыщенным и оптимальным по густоте. Если вы используете при приготовлении горох, то сейчас необходимо его добавить в суп. Содержимое казана доводим до кипения и оставляем томиться минимум на 30 минут. Яблоки и зелень в виде пучка веточек закладываем в казан, в конце варки пучки зелени удалим.

Подготовленный картофель и остальной лук, порезанный тонкими полукольцами, добавляем в суп, солим по вкусу. Когда картофель сварится, суп готов.

Готовая ковурма-шурпа разливается по пиалам или тарелкам и подаётся, посыпанная мелко нарезанной зеленью.

Красивые пиалы на любой вкус в нашем интернет-магазине.



Загрузка комментариев...