Москва
11 октября 2016 23:17
// Рецепты
КЛАССИЧЕСКИЙ ПЛОВ

Бывая на рынках, каждому приходилось видеть нежнейшую баранину, или отменные бараньи рёбрышки.


Бывая на рынках, каждому приходилось видеть нежнейшую баранину, или отменные бараньи рёбрышки. Приобретя вкусное мясо, вам обязательно понадобится настоящие узбекские специи для плова. У вас есть отличная баранина, набор ароматных специй, остаётся только одно – заняться приготовлением настоящего плова из баранины в настоящем узбекском казане, который достаточно большой и вместительный.

Для приготовления чудесного узбекского плова по классической технологии нам понадобится, прежде всего, филе баранины -500 г и бараньи рёбрышки – 500 г. Не обойтись при готовке плова без курдючного жира (200-300 г), он должен быть порезан небольшими кубиками. Рис берётся в количестве 1 кг., промывается и оставляется в воде. 1 килограмм репчатого лука нарезается полукольцами, морковь (1 кг.) нарезается соломкой. Также для приготовления понадобятся 2 головки чеснока, приправы для плова, растительное масло (100 г.), соль по вкусу.

Способ приготовления:


Для начала нагреваем казан. Затем добавляем растительное масло и засыпаем курдючный жир. Как только шкварки приобретут золотистый вид, убираем их из казана. В хорошо прогретое масло и вытопленный жир добавляем бараньи рёбра и баранину. Обжариваем всё это до появления красивой, подрумяненной корочки. Затем засыпаем все приготовленные специи, добавляем соль по вкусу. Следом идёт лук, которому необходимо подрумяниться за 5-7 минут и морковь, которая обжаривается 5-7 минут. Следующий момент очень важен в приготовлении плова по такому рецепту: мы добавляем неочищенную головку чеснока целиком и заливаем водой так, чтобы мясо было покрыто водой. Оставляем тушиться. Через 20 минут достаём чеснок и рёбра. Теперь пришла очередь риса. Его мы засыпаем в казан и вставляем в него неочищенные зубчики одной головки чеснока. И снова добавляем воду. Вода должна полностью покрыть рис и быть на 2-3 см. выше его уровня. Закрываем казан крышкой и будем готовить до полного выкипания воды. Периодически необходимо проверять готовность плова. Для этого, длинной ложной или палкой сделать прокол на всю высоту плова в казане. Когда в таком отверстии не окажется воды – плов готов. Если рис не успел дойти, а воды уже нет, то можно добавить немного кипячёной воды. Полностью готовый плов перемешиваем в казане, формируем его в центре горкой, по краям раскладываем рёбрышки и чеснок, закрываем крышкой и даём настояться 15 минут. 


Желаем приятного аппетита!


Загрузка комментариев...