0
0 р.

Казан чугунный 4.5 литров (плоское дно)

-19%
Акция! Шумовка в подарок! Подойдет для небольшой семьи из 3-5 человек. Можно использовать на газовых, электрических, керамических и индукционных плитах. Снаружи - плоский, внутри- круглый!
2 550 р. 2 090 р.
Артикул: КУ4
Доставка в
Стоимость и сроки доставки рассчитаем по телефону
Характеристики
  • Артикул: КУ4
  • Вес,кг: 5
  • Объем, л: 4.5
  • Толщина стенок, мм: 6-7
  • Диаметр верхний, см: 30
  • Диаметр дна, см: 12
  • Гарантия: пожизненная
  • Высота,см: 12,5
  • Производитель: Узбекистан
  • Размер упаковки: 36 х 36 х 17 см; Вес: 6,3 кг
  • Дно: плоское
  • Материал крышки: алюминий
  • С крышкой-сковородой: нет

При покупке этого казана, Вы получаете шумовку за 500 рублей  в подарок!

Узбекская кухня славится не только разнообразием блюд, но и уникальным вкусом и способ приготовления.

Выполненный гладким литьем с толстыми стенками и плоским дном, узбекский казан может использоваться как на открытом огне, на плите, в духовке и даже в печи. Плоское дно обеспечивает равномерное нагревание, а материал — чугун медленно нагревается и остывает, хорошо сохраняет температуру.

Изделие выполнено с небольшими выступающими ручками-ушками, а толстые стенки предотвращают пригорание блюда.

Объём в 4,5 литра подходит для небольшой семьи из 3-4 человек.

Ещё одно весомое отличие, которое играет немаловажную роль, чугунный казан для плова изготавливается в Узбекистане, а значит выполнен с полным соответствием требованиям к такому виду посуды. 

7 преимуществ казана на 4.5 литров:

  • Правильный состав- казан сделан из чугуна!
  • Толстые стенки- позволяет сохранять и распределять правильно тепло.
  • Плоское дно – можно готовить как на любых видах плит, так и на мангале или на печке.
  • Гладкое литье, шлифованная поверхность.
  • Компактность. Очень удобно хранить в квартирных условиях.
  • Удобная, алюминиевая крышка. 
  • Казан отлит в городе Наманган, который славится лучшими казанами в мире!

Внимание! Перед первым использованием казан нужно прокалить.

Посмотрите рецепт приготовления в нашем казане от блогера Георгия.

В каких городах можно купить Казан чугунный на 4.5 литров

Мы доставляем наши казаны по всей России.

Исходя из населенного пункта в котором вы находитесь, вы получите ваш заказ либо курьерской службой, либо транспортной компанией.

Помимо этого, вы можете купить Казан чугунный на 4.5 литров,заказав ее на один из пунктов выдачи нашего интернет-магазина в Москве (в розничном магазине), Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Воронеже, Ростове-На-Дону, Казани, Краснодаре, Ставрополе, Самаре, Уфе, Барнауле, Красноярске, Волгограде, Хабаровске,  Омске, Туле, Рязани, Иркутске,  Тюмени, Саратове,

И еще более чем в 190 городах!

После совершения заказа наш менеджер рассчитает для вас наиболее удобные и выгодные варианты доставки.

В какой бы точке России вы не находились, вы сможете заказать Казан чугунный на 4.5 литра в нашем интернет-магазине и получить ее в кратчайшие сроки.

Показать ещё
Свернуть
Представьтесь
Отзыв

Чугунный казан - идеальная посуда для приготовления мясных и овощных блюд. Чугун отлично выдерживает высокие температуры, особая форма обеспечивает равномерный нагрев стенок. При правильном уходе пища в нем не пригорает, имеет красивый цвет и аппетитную корочку.

Подготовка к эксплуатации

  1. Перед применением новый чугунный казан требует подготовки, которая заключается в ряде несложных манипуляций.
  2. Чистой водой отмойте заводскую смазку.
  3. Высушив казан полотенцем поставьте на сильный огонь и поворачивая в разные стороны прокаливайте до тех пор, пока не выгорит смазка, перестанет идти дым.
  4. Протерев внутри салфеткой высыпьте пачку соли и поставьте на огонь еще примерно на час.
  5. Выбросьте ставшую серой соль – вобрала в себя все ненужное.
  6. Влейте в казан любое растительное масло, кисточкой равномерно распределите по всей внутренней поверхности, 30 минут выдержите на огне.
  7. Маслу дайте остыть, затем слейте.

После этих действий внутри казана образовалась масляная пленка и он готов к приготовлению в нем вкусной еды.

Как правильно ухаживать

Масляная пленка выполняет важные функции: защищает казан от ржавчины, а пищу от пригорания. Металлические мочалки, щетки, абразивные средства нанесут посуде невосполнимый вред, никогда не пытайтесь использовать их для снятия нагара или жира, мойте мягкой губкой.

Удалить запах помогает опять же соль. Всыпьте ее в казан, поставьте на огонь, помешивая, прокалите полчаса или чуть больше. Остывшую соль выбросите, влейте масло и снова хорошо прогрейте на огне.

Как хранить

Несколько простых правил помогут сохранить казан в идеальном состоянии.

  1. Чугун не любит влагу, казан после мыться требуется идеально высушить.
  2. Следите, чтобы стенки защищал слой масла.
  3. Обеспечьте доступ воздуха – плотная крышка может стать причиной появления неприятного запаха.

А вот хранить еду в чугунной посуде не рекомендуется – ее лучше сразу кушать, причем с аппетитом.

В магазине «Шелковый путь» можно выбрать и купить казаны различной емкости. В продаже есть также старые, проверенные временем, которые отлично справляются с приготовлением любимых блюд.

Аналогичный товар

Вместе с этим товаром дешевле

+
=
Экономия: 100 р.
3 080 р.
+
=
Экономия: 100 р.
2 980 р.
+
=
Экономия: 100 р.
3 080 р.

Быстрая покупка
Телефон
Ваша заявка отправлена!
Неверный номер телефона
Яндекс.Метрика