0
0 р.

Казан чугунный 50 литров (Узбекистан)

-31%
17 999 р. 12 500 р.
Артикул: КУ50
Доставка в
Стоимость и сроки доставки рассчитаем по телефону
Характеристики
  • Артикул: КУ50
  • Вес,кг: 35
  • Объем, л: 50
  • Толщина стенок, мм: 10
  • Диаметр верхний, см: 65
  • Гарантия: пожизненная
  • Производитель: Узбекистан
  • Дно: круглое
  • Материал крышки: без крышки

Казан, если он настоящий – это просто шедевр, не побоимся этих слов. Это ведь не просто посуда, это аутентичная узбекская посуда, а этот народ традиционно предлагает нам самые вкусные блюда, причем на протяжении вот уже нескольких столетий. Узбекский казан пригодится в каждой семье, а такой объем посуды – около пятидесяти литров – способен удовлетворить даже самую большую компанию. Но еще лучше – приготовить в нем плов на свадьбе у собственной дочери! Представляете, сколько удовольствия вы получите, когда гости станут без преувеличений облизывать пальцы от наслаждения! Казан – чугунный наиболее правильный – это один из видов посуды, который распространился по всем континентам, а готовят в нем люди разных национальностей, пусть даже не всегда плов: толстые стенки, деревянная крышка – сочетание этих компонентов позволяет готовить огромное множество мясных, овощных и прочих блюд. Купить чугунный казан вы сможете в считанные минуты, лишь оформив покупку. Он несомненно, станет любимой посудой и на кухне, и на даче, и на пикниках.

 

Показать ещё
Свернуть
Представьтесь
Отзыв

Чугунный казан - идеальная посуда для приготовления мясных и овощных блюд. Чугун отлично выдерживает высокие температуры, особая форма обеспечивает равномерный нагрев стенок. При правильном уходе пища в нем не пригорает, имеет красивый цвет и аппетитную корочку.

Подготовка к эксплуатации

  1. Перед применением новый чугунный казан требует подготовки, которая заключается в ряде несложных манипуляций.
  2. Чистой водой отмойте заводскую смазку.
  3. Высушив казан полотенцем поставьте на сильный огонь и поворачивая в разные стороны прокаливайте до тех пор, пока не выгорит смазка, перестанет идти дым.
  4. Протерев внутри салфеткой высыпьте пачку соли и поставьте на огонь еще примерно на час.
  5. Выбросьте ставшую серой соль – вобрала в себя все ненужное.
  6. Влейте в казан любое растительное масло, кисточкой равномерно распределите по всей внутренней поверхности, 30 минут выдержите на огне.
  7. Маслу дайте остыть, затем слейте.

После этих действий внутри казана образовалась масляная пленка и он готов к приготовлению в нем вкусной еды.

Как правильно ухаживать

Масляная пленка выполняет важные функции: защищает казан от ржавчины, а пищу от пригорания. Металлические мочалки, щетки, абразивные средства нанесут посуде невосполнимый вред, никогда не пытайтесь использовать их для снятия нагара или жира, мойте мягкой губкой.

Удалить запах помогает опять же соль. Всыпьте ее в казан, поставьте на огонь, помешивая, прокалите полчаса или чуть больше. Остывшую соль выбросите, влейте масло и снова хорошо прогрейте на огне.

Как хранить

Несколько простых правил помогут сохранить казан в идеальном состоянии.

  1. Чугун не любит влагу, казан после мыться требуется идеально высушить.
  2. Следите, чтобы стенки защищал слой масла.
  3. Обеспечьте доступ воздуха – плотная крышка может стать причиной появления неприятного запаха.

А вот хранить еду в чугунной посуде не рекомендуется – ее лучше сразу кушать, причем с аппетитом.

В магазине «Шелковый путь» можно выбрать и купить казаны различной емкости. В продаже есть также старые, проверенные временем, которые отлично справляются с приготовлением любимых блюд.

Аналогичный товар

Вместе с этим товаром дешевле


Быстрая покупка
Телефон
Ваша заявка отправлена!
Неверный номер телефона
Яндекс.Метрика