0
0 р.

Казан чугунный 200 литров (Узбекистан)

-22%
48 199 р. 37 800 р.
Артикул: КУ200
Доставка в
Стоимость и сроки доставки рассчитаем по телефону
Характеристики
  • Артикул: КУ200
  • Вес,кг: 95
  • Объем, л: 200
  • Толщина стенок, мм: 10-12
  • Диаметр верхний, см: 122
  • Гарантия: пожизненная
  • Производитель: Узбекистан
  • Размер упаковки: 125 х 125 х 45 см; Вес: 123 кг
  • Дно: круглое
  • Материал крышки: без крышки

Настоящие узбекские казаны больших объемов пользуются огромной популярностью. Они являются незаменимым атрибутом кафе и ресторанов восточной кухни, которые сегодня имеют много поклонников.

Любой шеф-повар ресторана восточной кухни скажет вам, что настоящий узбекский плов готовится только в настоящем узбекском казане.

В нашем интернет-магазине представлена огромная линейка настоящих узбекских казанов, всех размеров и моделей!
Данная модель – самый большой казан, рассчитанный на 200 литров. В нем можно приготовить плов, которого хватит, чтобы накормить жителей небольшого поселка! Такой казан можно использовать только в специальной печи, на обычную плиту, его, конечно, не поставить.

Почему вам стоит заказать казан на 200 литров в нашем интернет-магазине?

Цены: У нас вы можете приобрести большие чугунные узбекские казаны объемом 50, 60, 80, 100 и даже 200 литров по самым демократичным ценам, подобрав именно тот вариант казана, который наилучшим образом будет соответствовать Вашим потребностям.

Консультации: Если у вас возникнут вопросы ассортименту, вы можете позвонить нам, и наши консультанты обязательно помогут вам с выбором и предоставят всю необходимую информацию.

Различные способы заказа: Вы можете сделать заказ любым удобным для Вас способом: заказать через «корзину» на сайте, позвонить по телефону или прислать заявку на электронную почту shelkoviyput@yandex.ru.

Доставка: Мы осуществляем доставку в любой регион России, а благодаря эксклюзивным договорам с такими транспортными компаниями как: СДЭК, ДПД, Деловые линии, у нас есть возможность осуществлять доставку по самым низким тарифам.

Розничный магазин в Москве: Посмотреть продукцию и приобрести Вы можете в нашем розничном магазине в Москве, расположенном по адресу: г. Москва, Щелковское шоссе, дом 3, стр.1, тц "Город хобби", 2 этаж, 202 магазин.

Качество: Мы гарантируем качество приобретаемой Вами продукции. Мы проверяем продукцию перед отправкой – растрескивания, искривления и другие дефекты исключены. Вы можете быть уверены в том, что получите ваш заказ в целости и сохранности.

 

 

Показать ещё
Свернуть
Представьтесь
Отзыв

Чугунный казан - идеальная посуда для приготовления мясных и овощных блюд. Чугун отлично выдерживает высокие температуры, особая форма обеспечивает равномерный нагрев стенок. При правильном уходе пища в нем не пригорает, имеет красивый цвет и аппетитную корочку.

Подготовка к эксплуатации

  1. Перед применением новый чугунный казан требует подготовки, которая заключается в ряде несложных манипуляций.
  2. Чистой водой отмойте заводскую смазку.
  3. Высушив казан полотенцем поставьте на сильный огонь и поворачивая в разные стороны прокаливайте до тех пор, пока не выгорит смазка, перестанет идти дым.
  4. Протерев внутри салфеткой высыпьте пачку соли и поставьте на огонь еще примерно на час.
  5. Выбросьте ставшую серой соль – вобрала в себя все ненужное.
  6. Влейте в казан любое растительное масло, кисточкой равномерно распределите по всей внутренней поверхности, 30 минут выдержите на огне.
  7. Маслу дайте остыть, затем слейте.

После этих действий внутри казана образовалась масляная пленка и он готов к приготовлению в нем вкусной еды.

Как правильно ухаживать

Масляная пленка выполняет важные функции: защищает казан от ржавчины, а пищу от пригорания. Металлические мочалки, щетки, абразивные средства нанесут посуде невосполнимый вред, никогда не пытайтесь использовать их для снятия нагара или жира, мойте мягкой губкой.

Удалить запах помогает опять же соль. Всыпьте ее в казан, поставьте на огонь, помешивая, прокалите полчаса или чуть больше. Остывшую соль выбросите, влейте масло и снова хорошо прогрейте на огне.

Как хранить

Несколько простых правил помогут сохранить казан в идеальном состоянии.

  1. Чугун не любит влагу, казан после мыться требуется идеально высушить.
  2. Следите, чтобы стенки защищал слой масла.
  3. Обеспечьте доступ воздуха – плотная крышка может стать причиной появления неприятного запаха.

А вот хранить еду в чугунной посуде не рекомендуется – ее лучше сразу кушать, причем с аппетитом.

В магазине «Шелковый путь» можно выбрать и купить казаны различной емкости. В продаже есть также старые, проверенные временем, которые отлично справляются с приготовлением любимых блюд.

Аналогичный товар


Быстрая покупка
Телефон
Ваша заявка отправлена!
Неверный номер телефона
Яндекс.Метрика